Kamis, 21 Oktober 2010

Memperbaiki ps2 mati total

      Untuk memperbaiki playstation 2 yang matot atau mati total kita harus tahu penyebabnya dulu,apakah itu dari switch(saklar yang berada dibelakang console)atau dari kabel ribon reset yang putus sehingga tombol reset tidak berfungsi,atau juga dari power suply yang bermasalah.
Kebanyakan masalah ini disebabkan oleh power suply yang tidak befungsi,kita dapat mengetahui bahwa power suply tersebut normal atau tidaknya dengan menggunakan multitester atau AVO meter.
sebelum kita mengecek power suplynya terlebih dahulu kita harus membuka casing dari console tersebut,setelah semua bautnya dilepas buka casing bagian bawah dan akan terlihat langsung penempatan power suplynya:


Buka keempat baut pada tiap sudut power suplynya,kemudian angkat keluar dari console,yang pertama adalah periksa fuse dengan AVOmeter,set AVOmeter ke ohm dan letakkan masing masing probe AVOmeter dikedua ujung fuse yang akan diperiksa




Jika jarum menunjuk ke arah 0 (nol) atau short berarti fuse ga ada masalah.Periksa juga komponen komponen lain dengan menggunakan AVOmeter.Pastikan tegangan outputnya adalah 12V.
Untuk mempermudahnya anda bisa mengganti power suply satu modul dari jenis yang sama.

Tutorial terkait



17 komentar:

Alim mengatakan... Balas

Ijin copas artikelnya ya?

Anonim mengatakan... Balas

kebetulan ps2 saya lampu birunya mati gak bisa masuk av dan gak ada gambarnya dan kasetnya gak mau keluar,,,,apa masih bisa diperbaiki,,,,plis mohon di balas

rnb game mengatakan... Balas

Biasanya kerusakan pada ic motor gan
Kunjungi Forum RNBGAME

ikhcan mengatakan... Balas

permisi gan, saya mau tanya kenapa sih saya lagi maen ps 2 tiba tiba mati ps nya, terus lampu powernya kelap kelip warna merah, itu kalo boleh tau apanya yg rusak ya ?!,

rnb game mengatakan... Balas

@ikhcan :Setelah berapa lama itu gan,coba cek kipasnya.Lebih lengkap silahkan baca tutorialnya di sini

doni mengatakan... Balas

bos kalu ps2 lampu ijou power ngk mau off n gag ad gambar apanya yg rusak thx

Anonim mengatakan... Balas

gan permisi,Ps 2 hdd saya tiba2 mati total.mohon pencerahannya TKS

Forum Playstation 2 mengatakan... Balas

Kasus mati total pada ps2 kemungkinan dari power suplynya bos,coba cek dulu ada tegangan 12V ga

Anonim mengatakan... Balas

ps2 slim ane dx nyala lampu power nya
apa bisa di perbaiki bos

Anonim mengatakan... Balas

Ps2 ane pas lgi d mainin kok mati tiba2 ya trus wktu mau di hidupin lgi kok gak hidup ya. Bisa di perbaiki gak dan rusak di bagian mananya. Plis di jawab

nero roya mengatakan... Balas

gan mau tanya ps saya lampunya merahnya nyalanya lama kira2 apanya gan?

nero roya mengatakan... Balas

mantap gan..........

Wawan Iwan mengatakan... Balas

Permisi gan mau numpang tanya.ps2 tebal saya klo di mainin kok lampu preset nya kedap kedip.tapi warnanya tetap hijau.mohon bantuany nya gan?

Portal game Indonesia mengatakan... Balas

@ Wawan Iwan Pas lampu kedap kedip itu tampilan di layarnya gimana

enoey mtv mengatakan... Balas

Bos ps gue mati total,ane cek power bagus aja,apkah itu mesin ya bos,tolong bantu bos?

New Gaming mengatakan... Balas

Kalau masalah Power bagus,saklar oke berarti masalah ada pada board,cek fuse terlebih dahulu ps1 dan ps3

Clement Rivandi mengatakan... Balas

Gan ps2 aneh udh bertahun konslet nih,waktu dicolok listrik masih normal,lampu reset merah. Waktu diteken lampu jadi hijau seperti biasa tapi mesin ps2 ga berfungsi gan,mau dimatiin lagi juga gabisa mohon bantuannya gan

Poskan Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner