Selasa, 05 Oktober 2010

INSTAL BOOT.ELF KEHARDISK

Ada berbagai cara untuk menginstal BOOT.ELF ke hardisk,untuk ps2 yang sudah tidak punya salah satunya dengan MCboot Instaler atau dengan flasdisk.Software yang digunakan untuk menginstal BOOT.ELF ke hardisk adalah dev2Installer
ok kita mulai tipnya: pertama-tama copy dev2Instaler dan BOOT.ELF yang telah kita instal ke flasdisk.jalankan ulaunce,dan tampilan awalnya akan seperti pada gambar dibawah ini:
Tampilan awal ulaunch:

 
pilih FileBrowser dan tekan lingkaran:




kemudian di Path pilih mass:/
didalam path mass:/ akan terlihat isi dari flasdisk yang telah kita tancapkan diport usb playstation,kemudian pilih dev2Instaler.elf  tekan lingkaran dan ikuti instruksinya sampai dengan selesai.
selesai 

Tutorial terkait



17 komentar:

hugi mengatakan... Balas

gan ane udah coba tpi gagal gan... pas muncul matrix trus malah erro hdd not connek katanya... (ane msih pke optik) trus ane gg pnya chip alias gg ngarti .. hehe

computer practice mengatakan... Balas

klo pesannya HDD Not Connected,berarti hardisk tidak terconeksi.pasang hardisk dengan benar.

hugi mengatakan... Balas

pasang'y udh bner gan hdd external'y juga udh nyala.. tpi msih not conek gan.. apa yg salah y gan..? tolong bntu ane gan...
makasih sebelum'y

computer practice mengatakan... Balas

Mas hugi klo pake hd external,bootingnya ga pake hdloader tapi pake USB Advance atau Open Loader dan harus menggunakan MCBooting.
Untuk booting hdloader yang diinstal ke hardisnya itu yang pake NA

hugi mengatakan... Balas

oh... mksih bnyk gan...

jaya untuk RNBGAME216 (gogogo)

Anonim mengatakan... Balas

gan,. gimana caranya masukin skin ke hdd ps2 yg pake NA...sdh download dev2 installer tapi nda ngerti selanjutnya gimana...nda bisa masukan ke hdd..gue pake winhip..
thx...

computer practice mengatakan... Balas
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
asep ps3 mengatakan... Balas

maaf gan ituteh...untuk ps2 slim seri brp gan ?

asep ps3 mengatakan... Balas

yang boting hdd tanpa mc boot dan pasang matrix seri brp aja ya gan ? mohon penjelasanya....mksh

computer practice mengatakan... Balas

untuk booting hdloader dengan HD + NA ps tebal seri 3 dan 5,setelah diupgrade ke matrix tidak perlu lagi menggunakan mc.tinggal sett BOOT MODE ke DEV 2

Anonim mengatakan... Balas

Gan, hdloader udah sukses loading... tapi kenapa game yg dicopy dari winhiip gak bisa dimainin. dari tampilan menu game trus pilih, setelah pilih gamenya layar tv blank hitam dan lampu analog mati. kira2 apanya ya? Terima Kasih.

rnb game mengatakan... Balas

Kalo hardisk ma Na oke,masalahnya di mesin bos.coba cek RB220 dekat socket

Ian mengatakan... Balas

ngomong ngomong itu socket dimana itu bos?

alit ronaldo mengatakan... Balas

teria kasih gan,,,blog yg lain mah ribet,,beda sm blog yg satu ini...pkoknya top!!!

gitzugi okinawa mengatakan... Balas

gan...aku dah ikutin semua caranya...tapi pas keluar logo matix...tulisanya hhd oror????
apakah ps2 nya hrs pake ic matix dulu ?
atau bisa di jalankan tanpa ic matix gan...?
thks....sebelumnya

rnb game mengatakan... Balas

@gitzugi ,kalau hdd eror biasanya hdd ga kedetect atau perlu diformat gan.
Kalau untuk menjalankan hdloader biasanya emang pake ic matrix,kecuali menggunakan booting mc atau cd booting,
Kunjungi Forum RNBgame Community untuk mendapat bantuan lebih banyak

hendi arvianto mengatakan... Balas

gan ko ulaunc nya ga kebaca di ps2

Poskan Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner