Minggu, 03 Oktober 2010

Cara Memasang Chip Modbo

IC modbo atau matrix infinity clone adalah bajakan dari ic matrix yang asli,dalam memasang ic moddbo hal hal yang perlu diperhatikan adalah menentukan titik titik jumper pada mesin console anda.Anda bisa melihat pada Diagram IC Modbo
Selain itu anda membutuhkan peralatan yang perlu disiapkan diantaranya:
1.obeng sesuai ukuran
2.kabel kynar\kabel yang berukuran kecil
3.solder dengan mata runcing
4.tenol\kawat solder 60\40
5.ic modbo
6.gambar diagram


      Setelah peralatan siap langkah pertama tentunya membuka casing playstationnya,buka casing penutup bagian bawah,angkat keluar power suply dan expansion slot,buka juga besi penutupnya.Setelah itu modchip akan langsung terlihat,selanjutnya lepas solder satu persatu pada modchip yang terpasang.disini anda membutuhkan skil penyolderan yang lumayan.
Setelah solderan pada modchip yang semula terlepas,kemudian angkat modcip semula dan ganti dengan IC Modbo yang baru,sebelumya kita beri solderan pada titik jumper pada ic modbo tersebut.

Matrix Infinity Modbo 4.0 Modbo 745




Tempelkan jumper satu persatu sesuai dengan urutan pada IC modbonya.Diantaranya  titik jumper M,N,O,P,Q,T,U,R,V,dan W.selain itu Rst,GND,SX,CX,Y,G,H,I,A dan 3,3V
Huruf huruf pada IC modbo tersebut kita jadikan patokan untuk dihubungkan dengan papan
seperti padagambar diagram.
Setelah semua kabel jumper terpasang sebaiknya kita periksa kembali jalurnya dan pastikan sudah sesuai dengan gambar diagram jumper chipnya.
pastikan jyga tidak ada titik solderan yang menempel jumper satu dengan lainnya.Kemudian kita tutup dengan isolasi kertas,tujuannya agar tidak menempel dan tidak bergeser , pasangkan kembali casingnya seperti semula.
Untuk melihat hasilnya mari kita tes,nyalakan ps2nya apabila muncul logo matrix pada awal bootingnya berarti pemasangan IC modbo berhasil,tinggal kita setting tampilan mode menu boot modbo,caranya dengan menekan tombol segitiga dan lingkaran secara bersamaan beberapa saat saat logo matrix muncul sampai keluar menu seperti dibawah ini


PS2 SCREEN FIX                                :  COLOUR
Y SCREEN FIX                                    : OFF
PSX SCREEN FIX                              :  OFF
MC16 PATCH                                     :  OFF
ATAD AUTO PATCH                        :  OFF
MACROVISION FIX                         :   ON
GREEN FIX                                          :   OFF
DVDVIDEO REGION                        :    8
DVD9 DL SUPPORT                        :  OFF
BOOT MODE                                      :   AUTO

PAD DETECT TIME                           :    10
BOOT LOGO                                      :    ON

Setting BOOT MODE: AUTO dirubah menjadi DEV2 untuk membooting dari HDD atau DEV1 jika menggunakan BOOT dari MC,Kemudian tekan tombol start untuk menyimpan settingan.Reset kembali ps2nya dan secara automatis ic modbo akan membooting sesuai settingan yang telah kita atur


Tutorial terkait



17 komentar:

gamers maniac mengatakan... Balas

selamat ya,peluncuran perdana blognya. Semoga banyak pembeli mampir..

Anonim mengatakan... Balas

met siang malem...
mau nanya neh... kalo ps2 tipe scph 10000 bisa di pasang modbo 4.0 atau matrix gak ya?
saya pake usb advancewaktu load game cuma loading aja trus...
mohon bantuannya bos...
terima kasih sebelumnya..

computer practice mengatakan... Balas

Berdasarkan pengalaman untuk scph 10000 belum bisa,tapi untuk scph 18000 bisa dipasang modbo dan buat USBAdvance ga da masalah.
tapi klo udah bisa muncul daftar game tp ga bisa diload mungkin masalahnya pada instal gamenya

lanang mengatakan... Balas

Boss, kalau IC Modbo yg bisa booting dari USB yg type berapa ya bos? trims.

computer practice mengatakan... Balas

Untuk booting usb kita harus menggunakan memory card sebagai bootingnya,sedang ic modbo kita bisa gunakan untuk booting dari memory card tersebut dengan setting DEV1 pada BOOT MODE

arie mengatakan... Balas

mana gambar titik2 jumpernya bos?

computer practice mengatakan... Balas

@arie untuk titik jumpernya anda bisa lihatdisini"

Anonim mengatakan... Balas

maaf bos tapi game dari hardisku tidak muncul.hanya load booting aja terus tulisannya bos?

bahari mengatakan... Balas

terima kasih infonya Gan, silahkan mampir ke blog saya

Ari Delapa mengatakan... Balas

gan saya mau nanya saya itu kan suka main ps2 tapi ingi pake gameshark tapi ps saya udah di pasang hardisk bisa gak oh ya harga gameshark sekarang berapa ya

Ricky_Shutdown mengatakan... Balas

Scph-15000 , Bisa Ga ya Gan ???...

rnb game mengatakan... Balas

@Ari Delapa Coba pake codebreaker gan

rnb game mengatakan... Balas

@Ricky_Shutdown Bisa bos

Anonim mengatakan... Balas

ada gambar jalur pemasangan matrix 5 untuk mobo type 10000?
kalau ada tolong di share ya? makasih

Montir Komputer mengatakan... Balas

Untuk Ps2 SCPH 10000 setahu saya tidak bisa untuk modbo 5 gan,kalaupun bisa dipasang muncul matrix tapi ga bisa booting

Asrul Hadi mengatakan... Balas

ada jual motherbood ps2 gh-041-14 type 750002 gan

Ari setiawan mengatakan... Balas

gan ane ni masang modbo 5.0 di seri scph 30004 gh-015 logo metrix keluar tapi di saat di loading menu boot v 0.1 lama banget gak muncul muncul folder yg 4 knapa ya gan?

Poskan Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner