Jumat, 15 Oktober 2010

MCBooting untuk ps2 tanpa ganti chip

      Untuk membuat MCBooting di playstation 2 yang masih standar atau belum di upgrade alias belum diganti chip matrix atau modbo,anda bisa menggunakan FREE MC BOOT.ELF.Ada beberapa versi dari Free MC Boot.elf sendiri diantaranya V 1.5,V 1.6,V1.8 dan lainnya dengan fungsi sama yaitu untu booting ps2 tanpa ganti chip.Yang masing masing punya kelebihan dan kekurangan

FREE MC BOOT 1.5
Dengan free mc boot 1.5 kita bisa melakukan booting  dengan menekan tombol stik,sebelumnya kita harus tahu shortcut tombol dari free mcboot 1.5.
~R1  akan memboot file BOOT1.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT
~R2  akan memboot file BOOT2.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT .
~L1  akan memboot file BOOT3.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT
~L2  akan memboot file BOOT4.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT.
~ Jika tidak manakan tombol maka secara automatis  akan membooting file BOOT.ELF yang tersimpan di MC pada folder BOOT
OKE ,sekarang kita mulai bekerja ,pertama siapkan file yang akan kita booting,umpamanya kita akan membuat booting dengan:

     hdloader.elf

     SMS.elf

     ulaunch.elf

     usbadvance.elf

     openloader.elf

setelah semua filenya sudah kumpul,maksudnya udah kita siapkan ,kemudian kita akan mengatur shortcut tombol dari stik controller.Umpamanya kita akan
  • memboot hdloader.elf jika kita menekan R1 maka hdloader.elf direname menjadi BOOT1.ELF
  • memboot sms.elf jika menekan R2,maka sms.elf direname menjadi BOOT2.ELF
  • memboot ulaunch.elf jika menekan L1,maka ulaunch.elf direname menjadi BOOT3.ELF
  • memboot usbadvance.elf jika menekan L2,maka usbadvance.elf direname menjadi BOOT4.ELF
  • Jika tidak menekan tombol maka akan memboot openloader.elf.maka openloader.elf direname menjadi BOOT.ELF
Pastikan tulisan BOOT1,BOOT2,BOOT3,BOOT4 dan BOOT.ELF harus menggunakan huruf kapital.
Kemudian save semua file yang telah direname tersebut ke flashdisk beserta software free mc boot 1.5.Nyalakan ps2nya dan tancapkan flasdisk diport USB playstation dan MC diport 0 (port mc sebelah kiri).Jalankan ulaunch ,masuk diaplikasi ulaunch pilih File Browser dan pilih path mass(isi dari flashdisk).Pilih free mc boot.elf dan tekan lingkaran.tunggu beberapa saat dan ikut instruksinya sampai dengan selesai.Setelah selesai tekan tombol segitiga maka ps2 akan off.cabut MCnya dari port 0,nyalakan kembali ps2nyadan jalankan ulaunch.colokkan MCnya diport 0,masuk diaplikasi ulaunch pilih file browser dan pilih mass: masuk dipath mass pilih file boot yang kita copy diflashdisk (BOOT1.ELF,BOOT2.ELF,BOOT3.ELF,BOOT4.ELF dan BOOT.ELF) tandai dengan menekan tombol X satu persatu,kemudian tekan R1 pilih copy.
keluardari mass dengan menekan tombol segitiga,kemudian pilih mc0 tekan lingkaran,didalam mc0 ada beberapa folder yang tadi sudah di instal,pilih folder BOOT dan tekan lingkaran.Setelah masuk di folder BOOT akan ada file2 icon tekan R1 dan pilih paste.
Tunggu hingga prosesnya selesai,dan free mc boot sudah siap digunakan.

Download FREE MC BOOT 1.5
Download FREE MC BOOT 1.8

Tutorial terkait



20 komentar:

indonesian green mengatakan... Balas

bos psku seri 75000 kug gak bisa di mc boot kenapa ya apa yang seri 75000 emang gak bisa di mc boot , help please thanks

computer practice mengatakan... Balas

Kalau pake Free Mcboot untuk instalnya pilih multi version instal dan pastikan ps yang digunakan untuk instal Free MCBootnya mempunyai region yang sama.
Atau bikin Free MCBootnya pakai ps itu sendiri

mbah alit mengatakan... Balas

aduh dari kemarin saya nyoba mau bikin mmc boot ko ga bisa bisa ya...tolong ajarin dari awal dong..minta tutorialnya kirimin aja ke mbah_alit@yahoo.com terima kasih atas bantuanya

Anonim mengatakan... Balas

Keren Om... Klo bt SCPH 10000 bisa pake trik ini ga??? Thanks

Anonim mengatakan... Balas

terima kasih booooooosssssss semoga masuk surga kau

computer practice mengatakan... Balas

Untuk seri 10000 bisa ja bos

Anonim mengatakan... Balas

kegunaan aplikasi lain di OPL buat apa ya...
seperti aplikasi,hdd game,dan eth path...
kirim ke deri_pujasmara@yahoo.com

Anonim mengatakan... Balas

bos aku punya 3 ps2 slim seri 7 itu kog gak bisa dikasih free mmc??padahal udh disetting mmc nya...

rnb game mengatakan... Balas

Tergantung dari aplikasinya bos,kalo mc format ya buat format mc.Klo ulaunch buat jalanin ulaunch.

Kalo seri 7 harusnya mendukung Free Mc Boot,coba cek instalasinya

Anonim mengatakan... Balas

terinakasih banya juragan....semoga semakin suksesssssss...ilmu yang bermanfaat nih

dho mengatakan... Balas

Gmn nh gan
Smua sudh sya iktn dr step awal smp akhr tp cmn mncul lyar blank
PS Sya PS SLIM SCPH-90006

rnb game mengatakan... Balas

@dho,untuk ps2 slim scph 90006 bisa gunakan modbo 5.0 gan

Anonim mengatakan... Balas

mas bro klo untuk ps yg tebal seri SCPH 9,yang cocok pake software apa klo berkenan plus tutorialnya gan,,,thank,,
bisa dikirim ke inter1975@ymail.com
sekali lagi thank dan moga berkenan

Anonim mengatakan... Balas

maaf mas bro mau nanya kalau buat SCPH39003 yang tebal,bisa ga pakai mc boot,apakah softwarenya sama ,thank moga berkenan
kalau bisa kirim ke inter1975@ymail.com,THANks

rnb game mengatakan... Balas

Untuk seri 9 pake modbo 5 ja gan.
Kalao untuk SCPH 39003 bisa pakai free mc boot.Untuk mempermudah membuat Free Mc Boot sekarang bisa gunakan FMCB Multi Region

Anonim mengatakan... Balas

Bos,,cara bkin free mc booting untuk SCPH10000 gmn y bos,,kondisi ps udah g ada optik.aku coba bkin pake ps slim scph 90006 yang masih ada optiknya tapi g bsa booting di scph10000nya,, mohon bantuannya bos,,, terimaksih bnyak...
qwil_ajach@yahoo.com

ariff barunaggri mengatakan... Balas

bos low buat ps2 slim scph 90006cb yg blum di ganti medbo yh yg masih bawan yh . cara bikin free mc boot gimana?? udah yoba totorial di atas tavi gagal. tolong bantuan yh

rnb game mengatakan... Balas

kalau untuk scph 90006 ada yang ga bisa pake free mc boot,solusi pake modbo 5.0

Anonim mengatakan... Balas

tanya lagilah biar yakin PS2 slim SCPH90006 apa memang harus ganti chipnya, kalo udah ada solusi lain tolong dong, optiknya juga rusak total bos, tolong ye

heri mengatakan... Balas

ternyata membuat mc booting tdk mudah,saya ssh cobe beberapa resep dr berbagai blog,dan sdh dicoba sesuai presodur langkahnya dan juga dicoba pada ps2 slim 7xxxx,5xxxxx gagal terus,gamenya tdk bisa dimainkan.mungkin ada yang punya resep jitu lainnya?

Poskan Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner