Jumat, 29 Oktober 2010

Cara Menggunakan Winhiip

        WinHiip adalah sebuah software yang digunakan untuk menginstal Game Playstation 2 ke harddisk,
Sebelum hardisk tersebut diinstal terlebh dahulu kita format menggunakan winhiip.
Berikut cara menggunakan WinHiip,sebelumnya bisa download softwarenya bagi yang belum punya di Win Hiip 1.7.6.
Set jumper harddisk Playstation 2 Anda ke slave (Set jumper dapat dilihat dilabel harddisk), kemudian koneksikan dengan kabel IDE, nyalakan PC dan buka aplikasi WinHiip, maka akan tampak tampilan awal dari program ini seperti gambar dibawah ini.


 
Klik OK dan akan seperti gambar dibawah ini


Klik select drive,pilih drive yang akan digunakan di playstation.dalam contoh diatas adalah drive 1,(drive 0 adalah hardisk yang digunakan di PC)
Dalam gambar diatas terlihat Drive 1(PC) artinya klo format hardisk yang kita masukan masih dalam format PC.
Kemudian klik saja Drive 1 akan ada confirmasi The selected hardrive does not have a valid PS2 Master Boot Record,klik OK





 Selanjutnya kita akan memformat hardisk tersebut,klik format hardisk seperti gambar dibawah:




Tunggu sampai formatnya selesai dan klik OK
Langkah selanjutnya tinggal menginstal game ps2 ke hardisknyaCaranya adalah klik select drive >> drive 1,kemudian klik add image,pilih Image file (s) bila akan menginstal game dari file ISO di PC atau CD drive bila akan menginstal game dari CD.
dan akan ada pengaturan seperti ganbar berikut

Pada Menu Name isi dengan judul game(suka suka),Media Type pilih CD atau DVD,dan compatibility adalah pengaturan compatibel,biasanya saya centang pada baris pertama(123).kmudian klik OK

 
Tunggu sampai prosesnya selesai,kemudia klik Ok
Setelah game ps2nya terinstal akan seperti gambar berikut:


Pada gambar tersebut sudah terinstal 1 game dengan judul Balap Mobil Gran Tourismo.Untuk menginstal game yang lain caranya sama dengan diatas.


selesai

Tutorial terkait



21 komentar:

Anonim mengatakan... Balas

om mau tanya:
klo pas format hdd nya gak selesai truz ada tulisan THERE HAS BEEN A PROBLEM WRITING TO THE HARDDISC DISK.
TRUZ GIMANA YA INI MOHON BIMBINGANNYA

Anonim mengatakan... Balas

Coba cek konektornya udah pas blm? Juga apa hdnya ada bad sector apa ngga

Cheater PB mengatakan... Balas

Maksudnya Set Jumper Slave Itu Apa Sih

computer practice mengatakan... Balas

Maksud set jumper slave adalh jumper yang ada pada hardisk,bisa dilihat pada gambar pada hardisknya.

Anonim mengatakan... Balas

sebagian game yang saya instal macet,,baru muncul freview macet,,kenapa yach gan,,tolong gan,

Anonim mengatakan... Balas

tojelasin pilihan format drive ps2 nya kan dsitu trdapat bnyk kotak2 diantaranya pilihan quik, full dll apa diisi bebas gitu?

Anonim mengatakan... Balas

apa bisa menggunakan flashdisk?

Fransis Al Afan mengatakan... Balas

Gan.. Ko' Muncul tulisan ini "here is a problem with reading the hard drive" mohon penjelasannya gan... Thanks

rnb game mengatakan... Balas

Hardisknya eror mungkin gan

Anonim mengatakan... Balas

Saat meng klik tab select drive (di winhip) koq muncul : "There are no PS2 Formatted drivers on your system", trus : "The FORMAT process cannot be reversed". Gimana solusinya gan.??

rnbgameshop mengatakan... Balas

hardisknya hardisk ps ato belum diformat bos

Anonim mengatakan... Balas

saat d format apakah game yg ada hilag semua?

rnb game mengatakan... Balas

Ya mas,setelah diformat hardisk kosong ga da game ataupun file yang lainnya

nanang kuswanto mengatakan... Balas

gan kalo di format progam c apa terhaous juga??mohon pencerahannya

Forum Playstation 2 mengatakan... Balas

@nanang :Maksudnya format program C apa ya

gufron ananta wafi popon mengatakan... Balas

Gan hdd eksternal ane udah ke instal drive ps2 cara balikin ke drive pc gimana

Grosir spare part ps mengatakan... Balas

Cara Mengembalikan Fomat Hardisk PS2 ke format windows baca Disini

Anonim mengatakan... Balas

There is a problem with reading the hard drive ithu gmna solusinya gan..?? Mohon Penjelasannya Thanks.

Portal game Indonesia mengatakan... Balas

Itu permasalahan dari dari hardisknya gan

Reza Riady mengatakan... Balas

itu kalau kita format pc ke ps2,data yg ada di hardisk itu terhapus jg kh?

Portal Game Indonesia mengatakan... Balas

Ya gan,kalau mau buat master game ps2 pake hardisk sendiri

Poskan Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner