Senin, 15 November 2010

Rebuilt File Game ke ISO

Pada Tutorial kemarin kita sudah mencoba mengedit game gta san andreas.Dimana setelah kita mengedit game tersebut kita harus merebuilt kembali file game tersebut ke file ISO,tujuannya agar game tersebut bisa diinstal dan berjalan normal dihardisk ps2nya.
Pada tips sekarang ini kita akan mencoba merebuilt file game ke ISO dengan menggunakan sony CDVDGEN.Dalam contoh ini file game yang akan kita rebuilt ke ISO adalah GTA San Andreas,yang mana file file game dari GTA San Andreas adalah seperti dibawah ini:





Setelah download sony CDVDGEN kemudian extract.Selanjutnya buka sony CDVDGEN dan tampilan awalnya  seperti gambar berikut ini:




Pilih create new project dan klik Ok


Selanjutnya pilih DVD-ROM Master Disc,klik OK
Kemudian buka tab Volume dan isikan seperti gambar dibawah ini:




  • Disc Name  diisi dengan nama ELF game yang akan dipack,dalam contoh ini GTA San Andreas Name ELF Gamenya adalah SLUS_209.46
  • Volume disi dengan sembarang nama (tersereh anda)
  • Produser Name adalah sebagai nama game yang sudah dipack,isi dengan nama sembarang,Di License Area pilih amerika
Setelah selesai lanjutkan dengan klik tab Directory


Pada tab Directory kita isikan dengan file file game yang akan dipack,dalam contoh ini game yang akan kita pack adalah GTA San Andreas,maka buka tab directory tersebut bersama dengan GTA San Andreas.Drag satu persatu file dari folder GTA San Andreas ke Tab Directory.
Untuk menentukan urutan dari file gamenya maka kita buka file ISO GTA San Andreas yang sebenarnya dengan ISO Buster.
Drag dengan cara klik kiri pada pada file byang akan didrag dan tahan(jangan dilepas) kemudian geser mouse pointer ke tab directory dan lepas.Lakukan drag satu persatu pada semua file dengan urutan sesuai dengan ISO Buster.

      Setelah semua file di drag ke tab directory seperti gambar dibawah ini:



Selanjutnya klik File >> Export iml file


Tentukan dimana file iml akan disimpan,pada contoh ini kita simpan bersama dengan file file GTA dalam folder GTA San Andreas.
Isi File name dengan nama file iml misal GTA,kemudian klik save
Selanjutnya file iml sudah disimpan dalam folder GTA San Andreas bersama dengan file file yang lain


Keudian buka DKZ Studio dan pili ISO Maker




Sumber : isi dengan file iml,klik icon folder disebelah kanan cari dimana file imlnya kita simpan tadi.Dalam contoh ini berada pada folder GTA san Andreas







Tujuan  : Dimana file ISOnya nanti akan kita simpan.Dalam contoh ini pada folder GTA San Andreas bersama dengan file file game yang lain




Selanjutnya klik mulai,Tunggu hingga proses rebuilt file ISO selesai




OK,File ISO sudah selesa dibuat dengan nama GTA San Andreas.iso dan berada pada folder GTA San Andreas bersama dengan file file yang lain




Selanjutnya tinggal kita instal file ISOnya dengan menggunakan Win Hiip

Tutorial terkait



6 komentar:

reza bestari mengatakan... Balas

nama elf pes 2011 apa ya,,,?
thx

Warilah Ilah mengatakan... Balas

gan, kok cuman bisa loadingny doang, gimana yah detailnya??

Warilah Ilah mengatakan... Balas

gan ane udah coba rebuild file gta berulang-ulang, hasilnya cuman sebatas loading awal aja, gimana ya detailnya ?, tolong gan pencerahanya , thnx yah,,,

sugih bagja mengatakan... Balas

Ana udah coba rebuild gta sa berulang ulang. Bahkan udah nyoba ga pake di mod. Di extrack doang trus di rebuild seperti yang agan contohkan. Trus di instal ke hardisk ps2 dan di mainkan. Tetap aja selalu hang di loading awal. Loading nya ga beres2. Mohon petunjuk selanjutnya, gan.

Edit game mengatakan... Balas

@ sugih bagja ,coba ganti file utama GTA nya gan, misalkan copy baru dari DVD.

sugih bagja mengatakan... Balas

Ana udah nyoba ganti file utama gta nya dari ngedownload di coolrom( sering download di situ dan game nya lancar2). Tetap aja setelah di rebuild selalu hang di loading nya. Mungkin ada cara yang lain nya gan? Kalau ngopi dari dvd belum nyoba

Posting Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner