Sabtu, 20 November 2010

Format Hardisk FAT 32

Untuk keperluan tertentu kadang kita membutuhkan format Hardisk ke FAT 32,misal kita akan menggunakan hardisk untuk memainkan diplaystation dengan booting USB Advance atau menggunakan Open PS2 Loader.
Untuk format hardisk FAT 32 bisa menggunakan windows,tapi windows hanya mengizinkan format FAT 32 hanya untuk Hardisk dengan kapasitas dibawah 40 Gb,sementara hardisk yang beredar sekarang kapasitasnya sering lebih besar.Atau jika kita ingin menggunakan buat game tentunya kita akan memilih hardisk dengan kapasitas gede,ya biar bisa nampung banyak game.
Lalu bagaimana kita format FAT 32 untuk hardisk yang kapasitasnya lebih besar?
Tenang!!!,kita bisa menggunakan bantuan softwareyang satu ini,pren sekalian bisa download USB Extreme disini tentunya,
Selain bisa digunakan untuk format FAT 32,USB Extreme juga bisa untuk instal game.Setelah download extract dan tampilan awalnya seperti dibawah ini:


Pilih Disk format,

Selanjutnya klik format


Kemudian pilih lokasi drive hardisk yang akan diformat,selanjutnya klik OK.
Akan peringatan WARNING!!!


Klik saja YES,tunggu proses format selesai
Hardisk dengan format FAT 32 siap digunakan

Tutorial terkait



7 komentar:

Cinta Deras mengatakan... Balas

Thanks tutornya Gan,hardiskku sekarang sudah fat32.

Anonim mengatakan... Balas

gan , kalo gem ps2 ukuran 4gb ke atas, kan g bsa langsung di copy. jdi hrus di split dlu, bistu di satuin lagi. kan repot tuh. ada gak software buat langsung masukin gemnya ke hardisknya, jdi g perlu repot" nyeplit lagi

Montir Komputer mengatakan... Balas

@Anonim :Kalu instal gamenya pake usb utill bisa ja gan untuk ps2 hd external

ASEP HERMAWAN mengatakan... Balas

gan ane kalaw udah selesai instal pake usb utill, tapi saat di buka gamenya gak mau jalan,,,tapi terbaca di daftar game gan,,gimana ya??

rnb game mengatakan... Balas

@ ASEP HERMAWAN Itu dikarenakn game terfragmentasi gan,solusinya bisa dilakukan defrag atau format ulang hardisknya

Anonim mengatakan... Balas

Thanks gan! setelah muter-muter, ini yg paling praktis! :)

Anonim mengatakan... Balas

Nice gan

Posting Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner