Jumat, 26 November 2010

Cover game untuk Open PS2 Loader

Agar lebih menarik dari tema Open Ps2 Loader kita dapat menampilkan cover game dari setiap game yang terpilih yang terinstal di hardisknya,baik yang menggunakan hardisk internal maupun hardisk external.
Pada Open PS2 Loader revisi terbaru saat ini sudah mendukung cover overlay 3D,jadi kita tinggal mengatur conf.cfgnya pada tema yang kita gunakan.
Disini saya sudah menyediakan tema yang siap pakai yang mendukung tampilan cover overlay,bagi pren yang berminat bisa download disini

Dan untuk setting cover overlaynya kita siapkan gambar cover  game yang kita pilih,misal untuk game  Black dengan cover sebagai berikut:



Selanjutnya simpan gambar tersebut dengan nama sistem game_COV.png,Untuk sistem game adalah file elf dari game tersebut,misal black file sistemnya adalah SLUS_213.76,maka gambar tersebut disimpan dengan nama SLUS_213.76_COV.png.
Selanjutnya gambar gambar dari cover overlay tersebut disimpan didalam folder ART pada media yang digunakan.
Kemudian setelah gambar cover dari game tersimpan kita atur setting pada open loadernya,setelah masuk booting Open Loader tekan start untuk mengatur settingan.
Pilih tema yang digunakan (yang mendukung tampilan cover overlay pada conf.cfgnya),dan setting Enable Cover Art pada ON ,setelah itu jangan lupa Save change atau simpan perubahan,tekan lingkaran untuk back dan masuk menu utamanya akan seperti gamvbar dibawah ini:



 Kita dapat membuat masing masing cover overlay pada setiap game yang terinstal di hardisk yang kita gunakan,dengan patokan ukuran 140 X 200 px dengan format gambar JPG atau PNG
Contoh beberapa cover game bisa download disini

Tutorial terkait



6 komentar:

Anonim mengatakan... Balas

maaf mas,, langkahnya sudah saya ikuti, tapi tema yang dicopy ke fd gak muncull,,solusinya gmana?

computer practice mengatakan... Balas

coba pake OPL yang versi 0.8

Satrio Ari Wibowo mengatakan... Balas

Seep ne bro,cuma aku belum berhasil nech munculin covernya,padahal OPLnya aku dah pake OPL 0.8,semua langkah dah aku ikuti tapi tetep aja ga bisa,gimana nech...!!!

RNBGAME mengatakan... Balas

@Satrio,tema dah muncul berarti y bos,coba pakai tema yang mendukung cover pada pengaturan configurasinya

rental ps kuncung mengatakan... Balas

kurang jelas dan tuntas,penjelasanmu bro....

yoan rifani mengatakan... Balas

mas kalo isi game ke hardisk gi mana tu mas

Posting Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner