Selasa, 23 November 2010

Cara menggunakan tema Open PS2 Loader

Open PS2 Loader atau Open Loader merupakan boot loader game yang paling banyak disukai para gamer saat ini ,karena Open Loader ini selain support dengan Hardisk internal (Hardisk + NA) juga bisa digunakan untuk Hardisk external dengan konektor USB.
Tema atau gambar background untuk Open Loader bisa kita pasang atau tidak,tentunya agar lebih menarik gambar backgroundnya saat kita melihat daftar game kita kasih tema
Untuk menggunakan tema yang siap pakai pren bisa download disini
Selanjutnya tema tersebut di copy kehardisk atau usb flasdisk yang digunakan untuk menyimpan game dalam folder THM.
Yang paling saya senangi untuk Open Loader ini kita bisa menyimpan beberapa tema sekaligus,jadi kita bisa menggantinya sewaktu waktu jika diinginkan,tinggal pilih tema yang kita inginkan kemudian save change.
Untuk pengaturan temanya adalah setelah booting Open Loader tekan tombol START untuk mengatur menunya

Theme                                      Mario


USB device start mode              Auto

Default menu                       USBGame

Untuk Theme pilih tema yang tersimpan di USB flasdisk dalam folder THM
USB device start mode pilih Auto
Default menu pilih USBGame jika menggunakan hardisk external

Setelah pengaturan selesai jangan lupa klik simpan perubahan atau Save change

Tutorial terkait



17 komentar:

Anonim mengatakan... Balas

Mas bro, kalau baca sih gampang... tapi pas dicoba ngga bisa! gimana sih caranya yang pasti biar temanya bisa aktif saat dijalanin-nya. Udah di-download temanya dan ngikutin instruksi dengan menekan tombol start pada saat booting opl, tapi ngga ada keterangan yang namanya tema "mario atau apa-lah" yang ada cuma ada tulisan "tema = OPL". Yang saya tau dari tukang jualan PS2 di Harco Glodok, untuk menjalankan game-usb ada beberapa unsur yang ada di memory-card, antara lain didalamnya ada BIEXEC-SYSTEM,BOOT,OPL,SYS-CONF=FreeMCboot. nah data yang saya sebut tadi memang bisa jalanin game-usb tanpa ganti IC-matrix namun blum bisa nampilin temanya.
Nah mas bro... sebenernya klo kita copy tema pake Ulauncher... tuh datanya ditaro difolder mana? Asli saya blum ngerti nieh... niatnya sih pengen ngulik2 trus... wedew sampe skrng blum bisa.

tengkitu ya-mas bro...
kirim info dong liwat email: an.mulfirizki@yahoo.com

computer practice mengatakan... Balas

Klo temanya dah dicopy ke HD External,pada pengaturannya theme:OPL digeser kearah atas atau bawah untuk memilih temanya,kemudian Save Change.
Pastikan tema disimpan dalam folder THM

Anonim mengatakan... Balas

Ngga bisa nih mas bro...
Pas setting theme:OPL paremeternya ngga bisa diganti dgn tema yang lain "yg saya pilih Mortal Kombat", knapa-yah folder THMnya ngga ke-detect pada saat setting OpenPS2loader.

Kasih tau cara detailnya dong mas bro... dah lama juga nih saya ngulik, walaupun belum membuahkan hasil "kasian banget...hehe".

Mas bro... Maksudnya "Pastikan tema disimpan dalam folder THM" gimana yah? klo yang saya jalanin... saya buat folder baru di HDDext dengan nama "THM" trus saya isi dalam folder tersebut dengan data tema Mortal Kombat" <---gitu bukan-sih mas bro!!!

Note: Saya pake PS2 yang seri ceban trus pake MCbooting FreeMCboot8 vs OPL Versi0,8 (saya buat mcbooting-nya dari tuturial mas bro...asli 100% berhasil-loh...hore)

Klo kata Pak Tarno tukang sulap bilang "simsalabim...mohon dibantu yah"

tengkiyu...

Anonim mengatakan... Balas

iyaaa,, persis aku juga persoalannya gituuuu, solusinya gmana masbro???

Cygnus mengatakan... Balas

... salam kenal, alhamdulillah saya temukan blog ini melalui google, selanjutnya saya mau belajar di sini, thanks ya !

Anonim mengatakan... Balas

wah...
pejelasan nya masih Membinggungkan..
Folder THM cara bikin gmana???

Anonim mengatakan... Balas

folder THM cara buatnya pake explorer di windows bro....

iya mas, temanya dah tak kopi
trus pas di geser di setinganya gak mau berubah adanya cuma OPL

rnb game mengatakan... Balas

Pakenya OPL Yang versi berapa,coba pake yang versi 0.8,

Anonim mengatakan... Balas

opl versi yg 0.8_rev536_English,kok tetep themenya gk bs aktif ya mas bro,padahal aku dah masukin tema ke folder THM di hdexternal,disetting kn,kr,naik turun tetp gk bs euy....mohon pencerahannya...

evt mengatakan... Balas

thq broo.. keren

openps2loader mengatakan... Balas

keren boz tuturialnya, numpang download,makasih.

Anonim mengatakan... Balas

assalamu .....salam kenal mas..masalah yang aku hadapapi..Sama kaya temen di atas..aku juga gitu... masalah tema...egk bisa di ganti..semua prosedur banyak ntutorial dah gua baca,, yang trik nya ya gitu2 juga.. tapi belum berhasil juga tuh...mohon di bantu mas... secara detil... gitu..

Anonim mengatakan... Balas

persoalan aku juga sama,aku pakai opl v0.8.tema gak bisa di rubah,di geser padahal udah sesuai tutorialnya.apa mesti bawa ke tukang ps kalau mau ganti temanya...?kalau bener mbayar berapa mas bro..?yang jelas dong..!

Anonim mengatakan... Balas

salam kenal mas bro,
tema sudah saya masukan dan sudah bisa saya pilih melalui setting mcbootnya kemudian saya safe , tapi kenapa tidak ada perubahan pada tmpilannya ya ??? saya restart pun tidak ada perubahan
mohon pencerahannya ya ....
thank banyak bro

Anonim mengatakan... Balas

goblok semua mana mungkin aku ngasih tau semua tutorialnya..!lha trus aku di kasih makan apa..?emang buat tutorial trus upload gratis apa..?internet,ngopi,rokok gak bayar apa..?kalau mau belajar sini...registrasi dulu trus isi rekening baru aku kasih ilmunya semua...hahahha..

joko pamungkas mengatakan... Balas

foldernya d rubah THEMES ato THEME,kalo cman THM emang g bisa.
image file kalo jpeg jelas g bisa dunk.

Anonim mengatakan... Balas

klo mw ganti pake oplutil mas bro smuanya...cman hrus pake sftware java cript juga.

Poskan Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner