Selasa, 02 November 2010

Instal Game Untuk USBAdvance

             Salah satu cara unuk menginstal game ke hardisk external dengan booting usbadvance adalah dengan menggunakan software USBUtil.Ada beberapa versi dari USBUtil tersebut.Pada tips kali ini kita akan menggunakan USBUtil ver 2.0 full english,karena pada USBUtil ver 2.0 full ini fungsi dari menunya sudah aktif.
Sebelum melanjutkan ketipsnya,bagi pren yang belum punya softwarenya bisa download di USBUtill ver 2.0 full englishSetelah didownload extract dan buka USBUtill,maka tampilan awalnya sebagai berikut:

 Klik closeseperti tandapanah diatas,( terlebih dahulu koneksikan hardisk externalnya diport usb PC)

 

Kemudian pilih file >> open game list ( untuk membuka daftar game ),akan seperti gambar dibawah ini:

Dalam directory pilih drive hardisk externalnya,kemudian klik ul.cfg(file nama game) dan klik load.Setelah itu akan muncul daftar nama game yang ada dihardisk external.


         Selanjutnya kita dapat menginstal game(file iso) dari PC ataupun langsung dari CD/DVD yang dimasukkan ke dvdrom PC.
Pada contoh ini kita akan menginstal game dari file iso yang ada di PC,klik file >> create game for ISO

Cari file ISO game yang sudah disimpan di PC,misal pada drive C,untuk To tentukan drive hardisk externalnya ,apabila di drive C sudah ada file ISonya maka dalam kotak ISO(s) to transform maka akan muncul nama file iso gamenya

 Pilih file iso gamenya,didalam name for the new game isi dengan judul game,kemudian centang patch DNAS dan IOPRP,Untuk media pilh auto,setelah selesai klik create seperti tanda panah.
Tunggu hingga prosesnya selesai kemdian klik close
Untuk menginstal game yang lain lakukan dengan cara yang sama seperti diatas
Selesai

Tutorial terkait



8 komentar:

bebs seldy mengatakan... Balas

Thx tas ifnfonya bos bermanfaat banget buat ane

endemoz mengatakan... Balas

blog yg banyak mmbantu gw...semoga anda selalu dlm lindungan rahmatNya.Amin

Anonim mengatakan... Balas

bos mau tanya nih...
aku ps aku kan pake harisk external, trus kalo di isi / di tambah game kok gamenya bisa dimainin...????

knp ya bos.....

tolong dijelasin.....!
n kasih petunjuknya trims....

rnb game mengatakan... Balas

Kalo boleh tau bootingnya pake UsbAdvance atao Openloader.Kalo mas pake UsbAdvance gamenya harus diedit terlebih dahulu,silahkan baca di Edit game USB Advance

Nana Sanjaya mengatakan... Balas

gan..ane mao tnya...apakah USButil sport smua games...ane coba 4 games tdk bisa sma skali apa ada trik biar games yg Qt masukin ke hardisk bisa dmainkan...thks

kiansantun mengatakan... Balas

ma kasih,banget infonya

Anonim mengatakan... Balas

cara dapetin file ul.cfg nya gimana? kok ga ada ya?

PLUR mengatakan... Balas

SAAT KU START GAME, LOADINGNYA LAMA KENAPA YA GAN??

Poskan Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner