Senin, 19 September 2011

Memasang Hd USB tanpa memory Card

Memasang hd usb tanpa menggunakan memory card maksudnya adalah,bagi teman teman yang menggunakan hardisk Usb dengan menggunakan booting Free Mcboot+Opl kali ini lebih dimudahkan lagi yaitu kita bisa bermain game ps2 lewat HD Usb tanpa menggunkan Free Mcboot sebagai booting HD Usbnya.
Untuk caranya adalah dengan mengupgrade mesin ps2nya ke modbo 5.0,memang sedikit rumit bagi yang belum bisa memasang chip modbo tersebut.Keunggulan cara ini bisa diterapkan pada mesin seri 9 yang tidak support dengan free mc boot.
So jangan berkecil hati yang mempunyai mesin seri 9 dan ingin memainkan game ps2nya lewat hd usb.
Untuk memasang chip modbo silahkan baca di cara memasang chip modbo
Bagi teman teman yang belum punya diagram jumper chip modbonya bisa download disini.
Selanjutnya setelah ps2nya diupgrade kemodbo 5.0 teman download dulu softwarenya yang kemudian di copy ke Flashdisk atau Hd Usbnya.
Download Modbo 5.0
Setelah download extract dan akan mendapatkan file file seperti berikut:
Copy ketiga file tersebut kedalam Flasdisk atau hd usbnya,kemudian silahkan lihat hasilnya.

Tutorial terkait



21 komentar:

Anonim mengatakan... Balas

sama ps2 q juga waktu q pasang flaskdisk q langsung ngehank pas muncul tulisan loading boot menu v1.00.. tapi waktu q tes pake cardreader dengan memori yang di format fat bukan fat 32.. bisa jalan normal,,sedangkan format fat kan tuk memori yang di bawah 500 mb aja???? pasti ga bisa untuk buat nyimpan 1 game pun… ad solusinya nggak?

rnb game mengatakan... Balas

maaf bos,kurang bisa dimengerti.untuk format fat32 bisa untuk hardisk dengan size berapa saja bos dengan usbextreme

gayunk mengatakan... Balas

Laporan; aku udah tes hhd 160gb,250gb,320gb dan 500gb hdd external,pake usb xtreem dgn sukses dan lancar dimainkan d ps2(gak ada masalah gan.
"jika hdx error waktu format fat32 d usb xtreem.baiknya FORMAT NTFS dulu dgn MAXIMUM SIZE.d my computer klik kanan MANAGE pilih DISK MANAGEMEN.

terserah mengatakan... Balas

kalau cara x buat ps2 yang ngeload pertamanya biar ga' pakai memory gmana gan ???

soal tiap mau main pasti harus pakai memory dulu...

rnb game mengatakan... Balas

Kalau pakai modbo 5.0 tidak perlu pakai mc gan buat bootingnya

delsa jaya mengatakan... Balas

download sowftware modbo 5.0 ko keluarnya blogger

Abu Hening mengatakan... Balas

Download Modbo 5.0 gak bisa di downloag gan..

rnb game mengatakan... Balas

Udah bisa gan,thanks atas pemberitahuannya

aira mengatakan... Balas

gan tolong bantu d setting nya gak bisa di save change,terima kasih semoga sehat selalu

MULTI 99 ANTIQ mengatakan... Balas

skemanya gan tolong di uploud lagi,,,,please

David mengatakan... Balas

Maaf, nubie ikut nimbrung.
Begini RnB, aku ada masalah soal GTA SA. Game ini kalau lewat USB kok gak bisa load ya. Cuma blank hitam setelah OPL. Aku tungguin sampai 10 menit gak jalan gamenya. Tapi game yang lain bisa load. Cuma GTA aja. Apa ada yang mengalami juga ?

rnb game mengatakan... Balas

Itu filenya terfragmentasi gan,klo tetap ga bisa diinstal setelah coba sana sini solusinya format ulang

Anonim mengatakan... Balas

bisa ga menggunakan hardisk external seagate 500GB mohon pencerahaanya...

joko pamungkas mengatakan... Balas

5af nubie
gan ane baru pasang mdbo. 5.00,tapi psna malah blue screen.
trus yg atunya,succses..tapi masukin system mdbo. di hd kog g bisa,apa hd itu udah ada gamenya jadi kgak bisa?
minta solusinya gan,sehat and succsues buat RNB Game.merdeka

November aja mengatakan... Balas

Mas kalo supaya pas PS2 nya di hidupin langsung buka OPL tanpa tampilan menu APPS1 APPS2 APPS3 dan tanpa harus tekan X gimana ya cara ubah file config.txt nya . . . ??

rnb game mengatakan... Balas

@November ajaDi setting FMCb configuratornya gan,arahkan pada booting opl yang ada di mc-nya

Anonim mengatakan... Balas

dah saya coa ..begitu tampil ada 4 pilihan usb advance symple setting ulauaunc folder sama system browser....gimana cara biar langsung load gamenya mohon bantuannya...qjoy94@yahoo.com

Nurany Cahyono mengatakan... Balas

maaf tanya, untuk ps2 seri 90006 yang tidak bisa pakai freeMCBoot sudah saya ganti/tambah modbo yang bisa boot dengan mass:/
nah apakah bisa saya langsung boot dengan flashdisk/hdd usb ?
caranya bagaimana ?
apakah file tersebut di ekstrak dan dicopykan saja atau dicopy tanpa folder ?
terima kasih
ynnrny@gmail.com

free ebook mengatakan... Balas

@Nurany Cahyono
Copy matrix 5(system) ke flashdisk atau hardisk eksternalnya

free ebook mengatakan... Balas

@Nurany Cahyono
copy matrix 5 (system) kedalam flashdisk atau hardisk eksternalnya

Nurany Cahyono mengatakan... Balas

@admin : terima kasih sudah bisa. salam kenal

Posting Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner