Minggu, 18 November 2012

Free Mc Boot Multi Region

Sudah sangat popular menggunakan Free mc boot sebagai booting untuk menjalankan game dari hardisk external ataupun Usb Flashdisk,kekurangan dari Free Mc Booti 1.8 ini kita harus menyesuaikan region atau jenis ps2 yang akan kita gunakan.
Untuk mengatasi hal itu munculah modbo 5.0 yang bisa support untuk semua jenis ps2,fitur modbo 5.0 ini tentunya sudah semua ngerti,support untuk booting dari USB.Namun menjadi kendala bagi teman teman yang tidak memiliki skill penyolderbn dalam memasang modbo 5.0 tersebut.

Membuat mc booting multi region maksudnya adalah membuat mc booting dengan Free Mc boot v 1.8c yang bisa digunakan untuk semua jenis ps2,so ga usah melihat lihat lagi seri atau region yang digunakan untuk menginstal Free Mc Bootnya.
Bagi yang membutuhkan langsung ke caranya :
1.Download FMCBInstaller_093A
2.Extract dan akan mendapatkan file file seperti berikut:
 
3.Copy semua file tersebut atau  folder FMCBInstaller_093A ke dalam USB Flashdisk.
4.Siapkan Memory Card yang kosong yang akan diinstal Free Mc Boot Multi Region
5.Colokkan Flashdisk ke port USB dan MMC di port Mc,jalankan Ulaunch(bisa menggunakan cd ulaunch jika masih ada optik atau mc ulaunch jika sudah diupgrade ke matrix),Baca cara menginstal Ulaunch
6.Masuk di Ulaunch,pilih file Browse >> mass (usb Flashdisk)
7.Dalam Usb flashdisk pilih folder FMCBInstaller_093A yang telah dicopy sebelumnya,tekan lingkaran dan pilih FMCBInstaller.elf :
8.Masuk kemenu FMCBInstaller,sebaiknya terlebih dahulu untuk memformat Memory Card,pilih Format MC
 
9.Akan ada pesan “The Memory Card in slot 2 will be formatted“karena memory card saya taruh dislot 2
 
Klik Continue untuk melanjutkan format memory card.

10.Jika berhsil akan muncul pesan “Formatting complete succesfully” klik OK
 
11.Selanjutnya menginstal Free Mc Boot Multi Region,untuk menginstal multi region pilih Multi-Install
 
12.Tunggu prosdes instal selesai,jika berhasil akan muncul pesan “FMCB was installed succesfully” klik OK
 
13.Selesai.
Untuk mengetahui hasilnya FMCB Multi Region,reset tombol ps2nya atau colokkan memory card di ps2 yang lain dan akan masuk booting seperti berikut:
 
Deafult booting bawaan dari Free Mc Boot Version 1.8c ini adalah ulaunch,kita bisa menggantinya dengan Openloader.elf jika mc aka digunakan untuk booting game dari hgardisk external/usb flashdisk

Tutorial terkait



20 komentar:

Muhammad Ridwan mengatakan... Balas

free mc boot nya apa jalan di ps slim tipe 9xxxx

eriyatna mengatakan... Balas

lagi mau coba pake hd external
ps jadul..
terima kasih infonya

Global Information Guide mengatakan... Balas

proses pada file FREE MCBOOT.ELF setelah setengah jalan langsung gagal, kata mesin tidak ditemukan file boot yang akan di instalkan di folder install. KET. MMC 32MB

WONG PAING mengatakan... Balas

saya berhasil instal multi di ps2 slim seri 5 yang udah gnti chip matrik.sukses dites pada slim seri 7...tp gagal instal pada ps seri 7 yang blim gnti chip matrik..tolong pencerahannya om...

WONG PAING mengatakan... Balas

saya berhasil instal multi version om..pada seri 5 yang udah ganti chip matrik..bs dites pada seri 7..tapi saya gagal instal di seri 7 yang blum ganti chip..pencerahannya dong om..makasih ..sukses selalu omm..

rnb game mengatakan... Balas

untuk instal free mc boot tidak harus ganti chip gan,yang penting bisa ngejalanin ulaunch sebagai basis untuk menjalankan FMCBInstallernya.
Kunjungi RNBGame Community untuk mendapat bantuan lebih

Global Information Guide mengatakan... Balas

kenapa ya saya tidak bisa menginstall free mc boot 1.8 di konsol ps2 slim scph-90006. atau ada cara lainkah ? trims tutorialnya.

agus st mengatakan... Balas

klo versi itu HARUS pakai modbo versi 5 mas,,,mc boot ga akan bisa,,, peace

abi lha budhan mengatakan... Balas

gan ane coba di scph-77006 knpa gk bisa??
logo mcboot kluar trs mati kluar lagi logo nya gk mau kluar tulisan bronswer

ainun syarifudin mengatakan... Balas

Mas itu gimana cara ngerubah nya biar bisa booting pakai hardisk eksternal?

LiverpudianZ Sejati mengatakan... Balas

di scph10000 bisak gak ?

Diskusi permaslahan playstation mengatakan... Balas

Bisa gan,udah ane test di scph 10000

Indra setiawan mengatakan... Balas

aq pake ps2 slim seri 9xxx,
tanpa gnti apa2 bisa. cuma modal 1 keping cd 1 buah flashdisk + mc ps2 8mb. .

nUrZzz mengatakan... Balas

aku kok gak bisa ya buat mc boot? susah bgt udh q coba berkali2 pdhl sama sprti tutorial tp ttp g bsa. stlh pasang mc boot trus restart ps2. gak bsa muncul mc boot -_-
tolong kirimin tutorial yg sgt lengkap dsni bro -_-
nurwahidnamaku@gmail.com

nUrZzz mengatakan... Balas

mcboot diatas jalan di scph 90006 gak?

rnb game mengatakan... Balas

@nUrZzz Free mc boot untuk scph 90006 sebagian ada yang bisa ada juga yang tidak,lihat cirinya dengan membuka mesin ps2nya.

sih kadarman mengatakan... Balas

ane berhasil installnya gan, tp begitu masuk browser selalu tidak detect usb hardisk,,,,
solusinya gan.... ps ane seri 7xxx

Anonim mengatakan... Balas

di scph 10000 ga bisa nih, udah dicoba beberapa kali

Anonim mengatakan... Balas

nanya ni bro..di SCPH79002 bisa gak,,

ade firman mengatakan... Balas

gan di scph 10000 yang udah kita install FMCB 1.8c apakah bisa menjalankan sms(simple media system) ? tolong pencerahannya gan

Poskan Komentar

Berilah komentar,saran dan kritik pada blog ini

rnbgame © 2008 Template by:
SkinCorner